«Хорошая трасса, рабочая. И красота вокруг! Я бегал за границей, но такого не видел». (Михаил Сумочкин, Казань).
No Image
  • English
  • Russian
Главная
Главная
Новости
Партнеры
Документы
Описание трассы
Участники марафона
Рекорды марафона
Победители марафона
Отзывы
История
Рейтинг марафонов
Именинники
Фотогалерея
Фото конжак 2011
Поэзия
Ссылки
Форум
Контакты

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Главные финансовые спонсоры



No Image
Памяти Алексея Болотова
22.05.2013 г.
Алексей Болотов

  Безумно тяжело писать про Алексея в прошедшем времени. Казалось, он всегда был с нами.
Мы не так часто виделись в городе, в основном на тренировках на Башне. Как всегда, немногословный и деловитый, чаше всего обменивались лишь парой коротких фраз между подходами: «ну, что, какие планы?», «когда уезжаешь?», «удачи!», ну и главное, перед каждым отъездом: «береги себя!» Не уберег…

  Первое совместное восхождение мы с ним совершили в далеком 91 году, на Чемпионате России в Кодаре.

  На второй горе он на обработке сломал ногу и не смог пойти на вершину. Но он отнесся к этому как к досадному недоразумению и вскоре снова был в строю.

  В следующем году мы ходили на Чемпионат ВС в Саук-Джайляу, ну а потом наши пути на несколько лет разошлись.
  Леха увлекся высотой, а мне больше нравились технические стены. Снова мы вместе попали в горы в 99 году, когда решили пройти отвесный стенной маршрут на почти семитысячник Талай Сагар в Гарвале.

  Это было трудное восхождение для всех нас, после спуска с горы мы выглядели просто как команда инвалидов, только Лехе было все нипочем.

  Следующим нашим совместным выездом была экспедиция на северную стену Жанну.
  Суперсложная техническая стена, только на еще большей высоте.
  В этой экспедиции я увидел Леху как реально сильнейшего альпиниста России, а может, и мира.
Он проделал огромный объем работы – занес больше всех грузов, пролез больше всех веревок первым, да еще и раненого Мишку Михайлова просто снес на спине до палатки по довольно крутому и опасному склону.

 Помню наш очередной выход и ночевки вдвоем в палаточке на высоте 6000 метров во время непогоды.
Саня Одинцов говорит нам по связи – парни, даже в базлаге носу из палатки не высунешь, срочно валите вниз, а Леха говорит: хорошо, мы только грузы закинем на конец перил, а потом пролазит первым пять или шесть новых веревок в этот день.

  Жаль, что во время финальной попытки Лехе не повезло и он не смог постоять на вершине Жанну.
Думаю, он был достоин ее как никто другой.

  Впрочем, он никогда не унывал и не расстраивался, а может, не подавал виду. Да и что расстраиваться, он достиг того, что никому и не снилось – Чемпион СССР и России, дважды обладатель Золотого Ледоруба, восходитель на 11 восьмитысячников , в том числе по новым сложнейшим маршрутам.

  Удивляло, как он в коротких перерывах между экспедициями умудрялся устраивать дела на работе и дома, вырастил двоих детей, заботился о родителях, обеспечил жильем всех членов своей семьи.

  Были у нас и новые планы. Леха не раз мне говорил, как бы в шутку: «ездите тут по новым и интересным местам, а я все восьмитысячники топчу, хоть бы меня куда с собой позвал». Родилась идея совместного восхождения, да видно, не судьба…

  На своем юбилее он сказал фразу, которую я уже не забуду: «парни, почему то с друзьями, которые нам больше всего дороги и нужны, мы общаемся не так часто, все откладываем на потом».

Ребята, не откладывайте друзей на потом …

Автор: Михаил Деви, Екатеринбург.

По материалам mountain.ru


 
« Пред.   След. »
No Image
No Image No Image No Image
No Image

До старта XX марафона осталось:

00
ДНЕЙ
00 ЧАС : 0 МИН

Фотогалерея

oxycodone online buy viagra online buy valium onlinebuy oxycodone buy viagra buy valium